关于印发《湛江市总工会开展“三项测评”工作方案》的通知

更新时间:2018-05-18 已浏览:6836 文章来源:原创

 

湛工办[2018]46号

 

关于印发《湛江市总工会开展“三项

测评”工作方案》的通知

 

中央、省驻湛单位和市直有关单位工会,市总各部(室),市总各直属事业单位:

现将《湛江市总工会开展“三项测评”工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

 

                         湛江市总工会办公室

                           2018年5月16日

 

湛江市总工会开展“三项测评”工作方案

   

为深入贯彻市委政法委“三项测评”工作会议精神,有效提升我市“三项测评”(群众安全感、对政法工作满意度和平安创建知晓度三项测评)工作,根据湛江市社会治安综合治理委员会《关于印发<湛江市提升群众安全感满意度和知晓率的行动方案>的通知》(湛综治委[2018]12号)精神,结合工会实际,制定此工作方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”普法责任制,通过加强对本系统或本单位干部职工和系统外广大群众两个方面的宣传,让更多的人知晓并关心支持我市“三项测评”工作,为我市平安创建工作营造良好的社会环境,让我市“三项测评”工作取得满意的结果。

    二、工作时间

    时间节点是5月底,所有工作都在这个节点前完成。

    三、工作安排

    (一)印发《调查问卷》。各单位要积极认真做好市委政法委制作的《调查问卷》翻印发放工作,进行广泛深入宣传。一是通过OA系统将《调查问卷》电子版发放给市总各直属事业单位,中央、省驻湛单位和市直有关单位工会,组织发动广大职工群众关心支持我市的“三项测评”工作;二是向市总的干部职工发放《调查问卷》,并通过市总的干部职工带回给自己家属阅读,做好宣传

    (二)通过市总的微信公众号及网站开展宣传。一是通过微信公众号及网站发送《调查问卷》电子版进行宣传;二是通过微信公众号及网站推送或转发市总和政法部门的工作信息,大力宣传我市的法治工作成效,树立我市法治工作形象。

(三)通过市总对外服务窗口进行宣传。一是在服务窗口的电子显示屏播放宣传我市进行“三项测评”的相关信息,提醒公民关注和支持;二是在窗口发放《调查问卷》,指导公民如何去关注和支持我市“三项测评”工作。

(四)开展户外活动进行宣传。市总结合工作实际,积极主动开展户外宣传活动,把宣传“三项测评”作为重要内容,采取多种形式进行宣传。

    四、基本要求

(一)要高度重视。开展“三项测评”工作是当前和今后一段时期的一项重要工作,要深刻认识开展这项工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命担当,认真开展好各项活动,确保活动顺利进行。

(二)要发挥示范作用。市总是法治宣传工作的组织协调单位,要带头开展活动,充分发挥职能作用,为各单位各行业做出示范,把开展“三项测评”工作落实到行动中,带动和促进其他单位和部门更加积极推动这项工作。

    (三)增强宣传实效。开展“三项测评”工作要注重工作实效,通过多种形式扩大宣传覆盖面,提高宣传效果,增强感染力和影响力,形成强大声势,创造新的影响力。

    (四)及时报送资料信息。一是请中央、省驻湛单位和市直有关单位工会把《调查问卷》发放、回收及活动总体情况于5月18日前直接报送市普法办;二是向市总各部(室)发放的《调查问卷》,由市总保障工作部工作人员负责回收;三是请市总各直属事业单位把《调查问卷》发放、回收及活动总体情况于5月18日前报送市总保障工作部,并且在日常工作中,把开展工作情况信息(包括文字和图片)及时报送市总保障工作部,做到每天一报。

市普法办邮箱:zjpf3221933@163.com;联系人:钟惠敏,电话:3770067,15811709159。

市总保障工作部邮箱:zjshb@163.com;联系人:林晓,电话:3210584,15900188029;麦鑫,电话:3210584,18312131718。


 

附件下载:

湛江市群众安全感调查问卷5.11.doc