湛江消防支队到中院座谈交流

更新时间:2023-11-17 已浏览:441 文章来源:原创

1.png

11月15日,湛江消防支队韩彬副支队长率刘泽平科长、吴泽副科长、曾文晟工程师一行4人,到中院进行座谈交流。湛江中院党组成员、副院长李非白出席会议,刑一庭庭长符仲欢,法警支队支队长王灿庭、政治委员张志强、副支队长伍广印参与座谈。

李非白指出,湛江消防支队是一支纪律严明、作风优良的人民队伍,戎装虽改、初心不变,总是奋战在人民群众最需要的地方,不畏艰险、冲锋在前。感谢湛江消防支队一直以来对中院消防安全的关心、支持与帮助,特别是在大案、要案期间提供了大量的消防人力、物力保障。希望湛江消防支队一如既往地支持中院工作,大力指导中院消防应急处置演练、消防知识学习、灭火器操作等,加强与法警支队的沟通协调,互学互鉴,共同推进平安机关建设。

双方还就行政执法与刑事司法衔接相关工作交换了意见,对建立联席会议制度进行了探讨,李非白对如何进一步加强交流配合提出了建议。

双方经充分沟通交流,达成多项合作意向。韩彬表示会大力支持中院工作,并希望中院加强对档案室等重点部位相关人员消防培训力度,同时也会加强对中院的消防知识普及和消防训练,切实提升消防工作水平。