多元化纠纷解决和诉讼服务质效评估工作座谈会在湛江中院召开

更新时间:2023-11-17 已浏览:414 文章来源:原创

1.png

为进一步提升全省法院服务群众能力水平,切实提升诉讼服务质效,11月14日,省法院立案庭副庭长李学辉、法官助理白大富、诉服质效平台技术员李定国一行到湛江中院就多元化纠纷解决和诉讼服务质效评估工作开展座谈调研。会议由湛江中院立案庭庭长林伟娇主持并作汇报,湛江市两级法院立案庭庭长、诉服专员参加座谈。

会上,林伟娇作汇报了今年来湛江两级法院诉讼服务质效评估工作的基本情况及取得的成效,也剖析了当前全市法院系统在诉讼服务质效评估工作中存在的薄弱环节和困难问题,并坚持问题导向,提出下一步的努力方向。

白大富立足推动全省诉服质效工作迈上新台阶,对辖区各个法院的质效评估指标逐项梳理、对存在问题逐一分析,并提出应对措施,交流分享先进经验做法,并对与会人员提出的问题进行一一解答。

李学辉对湛江法院在诉服质效评估工作中取得的成效予以肯定,并提出三点要求。一是提高认识,落实“一把手抓”工程;二是压实责任,树立“一盘棋”思想;三是挂图作战,对标3.0版诉服质效评估体系要求落实落细。他强调,各法院要巩固现有成效,检视问题短板,量化工作指标,全面发力,利用年底的关键时间努力提升质效指标。