湛江市中级人民法院诉讼服务中心 文明用语基本规范

更新时间:2022-01-18 已浏览:4724 文章来源:原创

湛江市中级人民法院诉讼服务中心

文明用语基本规范

 

为规范法院诉讼服务中心工作人员工作用语,提高文明司法水平,树立法院工作人员良好职业形象,维护人民法院司法公信力,根据《中华人民共和国法官职业道德基本准则》和《法官行为规范》,结合我院实际情况,制定本规范。

一、基本要求

(一)诉讼服务中心工作人员应当树立以人为本、司法为民的理念,增强群众感情,增强工作责任心,加强职业素质修养,在工作中自觉使用文明规范的工作用语。

(二)诉讼服务中心工作人员的工作用语,应当符合“公正、廉洁、为民”司法核心价值观的要求,体现对当事人及其他诉讼参与人的尊重和关切。

(三)诉讼服务中心工作人员对待当事人及其他诉讼参与人,应当做到称谓恰当、语言得体、语气平和、态度公允。

(四)诉讼服务中心工作人员应当使用规范的法律用语,根据不同对象的实际情况,必要时应当把法律语言转换成符合法律规定的群众语言,让当事人及其他诉讼参与人清楚明白地参与诉讼。

(五)诉讼服务中心工作人员不得盛气凌人、语言生硬、态度粗暴,严禁使用伤害群众感情、可能激化矛盾的语言,防止因用语不当对司法公信力产生不良影响。

二、接待来访用语规范

接待来访者,应当主动问候、语言礼貌、态度热情,解答问题清晰、准确,诉讼引导认真、耐心,不得对来访者的询问简单敷衍或者不予理睬,不得嘲讽、挖苦、训斥来访者。

  在接待来访过程中,应当根据具体情况参考使用如下文明用语:

(一)你好!今天来访的人比较多,请你排队等候。

(二)你好,请问你来法院要办什么事情?

(三)请不要着急,有话慢慢讲,法院会依法处理的

(四)如果你要起诉,请先看看诉讼须知,把有关材料准备齐全。如果有不清楚的地方,我们会为你提供帮助。

   (五)起诉最好提交诉状,也可以口头起诉。如果你自己不会写诉状,可以委托他人代写。

(六)你要找的×××法官(同志)现在不在办公室。请你留下联系方式,我们将转交给他,请他和你联系。

(七)按照法院有关规定,当事人(代理人)不能到法官办公室。请你到××接待室等候,我们马上帮你约见法官。

(八)你反映的问题我们已经记录下来,请你留下联系方式,我们将按规定办理并及时给你答复。

(九)你提出的要求不符合法律规定,我们不能办理,请你理解。

(十)你提出的问题属于审判工作秘密,依照法律规定我们不能透露,请你理解。

三、立案用语规范

认真听取当事人的诉求,耐心释明相关法律规定,做好诉讼风险、诉讼程序等相关提示,不得拒绝回答当事人的合理疑问或者以简单语句敷衍应付,不得不讲明理由而简单拒绝立案,不得就证据效力、案件结果等实体性问题作出主观判断或者向当事人提供倾向性意见。

  在立案过程中,应当根据具体情况参考使用如下文明用语:

(一)请问你是要立案吗?请把起诉材料交给我看一下。           

(二)你的诉状格式不够规范。请参照样本修改后再来递交。

(三)你的起诉(申诉)材料不全,还缺少××材料,请补齐后再来办理立案(申诉)手续。

(四)自己提出的诉求应当有证据予以支持。如果没有证据或证据不足,可能要承担败诉后果,希望你认真考虑。

(五)你的案件尚未立案,正在审查之中,我们会在××天内给你答复,请你耐心等待。

(六)你的起诉材料已齐全,经审查符合受理条件,请你到收费窗口缴纳案件受理费。

(七)经过认真审查,你的案件不属本院管辖(告知具体原因)。按照有关规定,应由××法院管辖,建议你到××法院起诉。

(八)你的案件本院已经受理,按规定将转交××庭审理,承办法官会及时与你联系。

(九)你反映的问题不属于法院职责范围,根据有关规定,应由××部门负责,建议你到××部门反映。

四、诉讼调解用语规范

进行诉讼调解,应当体现客观、公正的立场,以通俗易懂的语言释之以法,以平等协商的语言晓之以理,以真诚耐心的态度动之以情,不得使用威胁性的语言对当事人施加压力,以判压调。

在诉讼调解过程中,应当根据具体情况参考使用如下文明用语:

(一)根据本案的情况和双方的关系,建议你们通过协商来解决纠纷。请问你们是否同意进行调解?

(二)既然双方都同意调解,希望本着互谅互让的精神,认真考虑对方提出的方案。

(三)请你们相信,法庭会按照自愿、合法的原则公正地主持调解,不会偏向任何一方。

(四)如果调解不能成功,法庭会依法作出公正判决,请你们不要有思想顾虑。

(五)对方已经同意做出让步。你是否也作些适当让步,这样有利于问题的解决。

(六)今天的调解双方没有形成一致意见,请你们回去再作考虑。如果还有其他调解方案,请及时与我们联系。

五、安全检查用语规范

实施安全检查,应当以礼貌的语言进行提示,引导当事人自觉配合,不得对当事人态度粗暴、语言强硬,避免使用命令性的语句要求其接受检查。如发现违禁物品应当坚决禁止带入并依法予以没收,但应当耐心释明相关规定,避免与当事人发生冲突。

  在安全检查过程中,应当根据具体情况参考使用如下文明用语:

(一)请你出示本人有效身份证件进行登记。这是法院的制度要求,请你理解,谢谢配合。

(二)请接受安全检查。安全检查是法院的制度规定,请你理解,谢谢配合。

(三)对不起,请你取出随身携带的物品进行检查。按照规定,管制刀具、药品、易燃易爆物品及其他危险品严禁带入。

(四)登记、检查完毕,你要去的第××审判庭在××楼××层。

六、负面言语清单

诉讼服务中心工作人员应当尊重他人、谦虚谨慎、表达得体、举止得当,严禁有以下言语:

    (一)要哭回去哭,要闹到外面闹。

(二)急什么急,没看见我正忙着呢。

(三)你这个律师怎么当的。

(四)你这个案件肯定要输(赢)的。

(五)你来干什么,拿身份证来。

(六)人不在,我没空帮你找。

(七)你急什么,没看到那么多人吗?法院又不是专为你一个人开的。

(八)别啰嗦了,讲得再多也没用。

(九)这些不该法院管,该谁管自己去问。

(十)这件案子又不是我办的,你问我干什么。

(十一)快走吧,别在这烦人了。

(十二)叫你讲什么你就讲什么,少说废话。

(十三)这个案子就以调解方式结案了,判决对你没有好处。

(十四)别啰嗦了,法院就是这样判的,没什么好说的,不服你去告吧。

(十五)给你跑了多少次了,再纠缠下去我就不管了。

(十六)你怎么又来了?有完没完?

(十七)我已经跟你说清楚了!你不要再说了。

(十八)这个事我管不了,爱找谁找谁去!

(十九)你说了算还是我说了算?你懂法还是我懂法?

(二十)有意见找领导去,我的态度就是这么样,你能怎么着!

(二十一)你去找领导,别来问我。

(二十二)程序就是这样,我也没办法。

 

 

 

 

 

二〇二一年四月三十日