湛江中院走访金融机构

更新时间:2021-03-25 已浏览:9815 文章来源:原创

“法治是最好的营商环境。”优化法治化营商环境,人民法院责无旁贷。通过开门问计,推动法院干警倾听民声、立足本职、维护公平公正的市场秩序,是开展“我为群众办实事”的题中应有之意,也是将队伍教育整顿成果转化为工作动力和成效的重要途径。

为优化法治化营商环境,有效化解金融风险,进一步提升涉金融案件执行质效,为金融机构提供更优质的司法服务,3月25日,湛江中院党组成员、执行局局长郑江华带队走访建设银行湛江分行、农业银行湛江分行、中国银行湛江分行、工商银行湛江分行、湛江农商银行、广东南粤银行,与银行主要负责人面对面座谈,听取银行对法院执行工作的意见建议,深入了解银行的司法需求。

座谈会上,郑江华局长详细了解金融机构经营方面的主要情况,深入探讨了金融案件维权成本、涉案财产处置等问题,并与金融机构就开辟执行“绿色通道”、建立直接联系人制度、加大对失信人惩处力度等系列服务金融行业治理的举措达成共识。

湛江中院开门问计,主动“抚脉”“问诊”金融机构司法需求的做法得到了金融机构负责人们频频点赞。