湛江中院对基层法院队伍教育整顿第一期检查指导讲评会召开

更新时间:2021-03-23 已浏览:9820 文章来源:原创

3月22日下午,湛江中院对基层法院队伍教育整顿第一期检查指导讲评会召开。会议对各基层法院开展队伍教育整顿工作情况进行点评,指出取得成效和存在不足,并提出下一步工作要求。湛江中院党组成员、队伍教育整顿工作领导小组副组长吴培球作重要讲话。

日前,湛江中院分别对10个基层法院队伍教育整顿工作进行实地检查指导,通过座谈讨论、政策解读、查阅资料和指导督促等形式,推动各基层法院队伍教育整顿工作走深走实。

会议要求,要统一思想,提高政治站位,坚持高位推动,在抓好“关键少数”上狠下功夫;要落实举措,抓实学习教育,把深入开展学习教育作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实推动学习常态化;要下沉指导,层层传导压力,做到每个环节“启动前有部署、推进中有交流、结束后有评估”;要加强统筹,把握工作重点,将教育整顿与党史学习教育、审判执行工作、推进执法司法制约监督体系改革、服务中心大局同步推进、有机融合,把教育整顿的实际成效转化为勇于担当、善于作为的精神状态,转化为履职担当、服务发展的强大动力,做到教育整顿与相关工作两手抓、双促进。

湛江中院政治处副主任、队伍教育整顿工作领导小组成员曹世贤讲评对基层法院检查指导工作情况;法警支队支队长、队伍教育整顿工作领导小组成员王灿庭对“六专四室”规范性建设提要求。湛江中院联络指导专班在主会场、各基层法院全体干警在分会场参加会议。