参观红色教育基地,助推教育整顿走深走实

更新时间:2021-03-22 已浏览:9601 文章来源:原创

为推进队伍教育整顿工作走深走实,发扬好革命传统,传承好红色基因,进一步激励干警担当作为, 3月19日,湛江中院组织部门正职以上领导干部前往红色、廉政教育基地黄学增烈士故居开展“缅怀革命先烈 践行初心使命 做到忠诚干净”主题教育活动。

参加活动人员现场聆听了黄学增纪念馆工作人员关于黄学增烈士革命事迹的介绍,认真观看陈列实物和珍贵图像,深切缅怀和追忆革命先辈,接受革命教育和熏陶。

在《习近平谈治国理政》第二卷中,习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。通过此次活动,干警们再次接受了红色教育洗礼,深刻领会了学习党史的重要性,一致表示要继承革命先烈的遗志,永葆共产党人的初心,自觉践行“不忘初心、牢记使命”的根本任务,立足岗位做好本职工作,以优异成绩迎接建党100周年!