您当前的位置:

我院组织“广东法院诉讼服务网”网上立案专题培训

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2019-08-01 浏览次数:134

 要2.jpg

 

要.jpg

 

 

为进一步推进我市两级法院的网上立案工作,扩大网上立案受众范围,让更多的人了解、使用网上立案,7月30日,我院组织“广东法院诉讼服务网”网上立案专题培训。

我院党组成员、副院长黄涌表示,全省法院统一的“广东法院诉讼服务网”已在我市两级法院上线运行,“广东法院诉讼服务网”具有的网上立案功能实现了立案全天候诉讼参与人可随时登录立案,不受地点限制,也不受法院办公时间限制。除了“网上立案”功能,“广东法院诉讼服务网”还可实现“网上缴费”“证据交换与质证”“网上开庭”“网上送达”。在网站首页,配备了常用的“诉讼文书样式”“法律法规”“诉讼指南”,还增加“智能风险评估”系统免费为当事人提供法律意见。“智能风险评估”系统全面覆盖了涉及民生的15种常见案由,群众根据提示将案情填入后,系统会生成法律意见书并给出行动建议。

工程师就“广东法院诉讼服务网”网上立案流程给两级法院负责立案的干警及到会律师进行了培训。