您当前的位置:

廖万春院长带队走访霞山区人大代表、政协委员,广泛征求意见和建议

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2018-01-05 浏览次数:1372

 

1月5日,廖万春院长带队走访霞山区人大代表、政协委员,召开座谈会并广泛征求代表、委员的意见和建议。

廖院长一行与霞山区委书记龙小艾等进行了谈话交流,感谢霞山区党委对法院工作的大力支持并欢迎党委领导到法院指导工作。

座谈会上,廖院长通报了2017年全市法院工作情况,并向代表、委员征求对法院工作意见和建议。在听取工作通报后,与会的代表、委员们畅所欲言,他们对湛江市两级法院在2017年工作中取得的成绩表示肯定,认为全市法院2017年的工作成绩突出,尤其表现是在严厉打击黑恶势力和暴力型犯罪、司法宣传方式多样化、队伍廉洁建设和对失信被执行人联合惩戒等多方面取得了很好的成效。

在肯定成绩的同时,代表和委员们也提出了中肯的意见和建议,如创新司法宣传方式方法,更好地在企业事业单位、乡镇、社区等地方宣传法制,提升群众的知法守法意识;加大法院信息化、数字化建设的投入,让更多人知晓并理解法院的工作;关注弱势群体,扩大司法救助范围等。

廖万春院长表示,感谢霞山人大代表、政协委员对法院工作的肯定和支持,对代表委员提到的意见和建议,接下来将作进一步的梳理总结,认真研究,把代表委员提到的问题作为我们加强和改进工作的重点和努力的方向,并在今后的工作中逐步完善。

                                                                                                                                                                                                                      (中院研究室  许瀚文)