您当前的位置:

廖院长一行带队走访驻雷州湛江市人大代表、政协委员

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2018-01-05 浏览次数:1621

 

2018年1月3日上午,我院党组书记廖万春院长率党组副书记、常务副院长梁泉、民三庭庭长吴春鸿、办公室主任叶骞一行到雷州走访湛江市人大代表、政协委员。

座谈会上,院党组副书记、常务副院长梁泉同志通报了全市法院2017年工作情况,阐述了2018年法院工作思路。参加座谈的代表、委员分别发言,对法院工作给予充分肯定,并对法院工作提出意见建议:一是要狠抓公正司法,坚持公正司法为第一要义。加强审判工作,特别是要大力解决“执行难”。提高实际执行率,加快审判进度;二是要加强基层法制宣传,了解基层群众需要,解决基层法律问题,着力服务农村,在建设新农村的路上,加强法制服务;三是要加强对校园法制宣传力度,法院要针对未成年人犯罪案件频发,加大法制宣传力度;四是要关爱弱势群体,保护老幼病残的合法权益;五是要加强司法能力建设,提高科技保障能力;六是要打造过硬队伍,适当增加办案人员,扩大员额法官数量。

廖院长最后作表态发言,认为代表、委员们的意见建议十分中肯,湛江中院将针对意见建议采取相应措施,尽快解决问题。一时不能解决的,将争取各方面力量去积极解决。

                                                                                                        (湛江中院研究室  王丽华)